Un analisis de 25 estudios médicos realizado por la Universidad de Loma Linda en California, Estados Unidos, publicado en la revista Archives of Internal Medicine asi lo indica. Las investigaciones tomaron en cuenta a 583 personas de siete países.
El análisis demostró que las personas que consumen nueces diariamente registraron una caída del 5.1% de los niveles de colesterol en la sangre y reducción de un 7.4% en la llamada lipoproteína (colesterol de baja densidad o colesterol LDL, conocido popularmente como colesterol malo).
Las personas también registraron una reducción menor a un 1% de niveles de triglicéridos en la sangre.
Según el análisis, estos beneficios se obtienen al consumir cualquier tipo de nuez, ya sean almendras, maní, semillas de marañón, avellanas, macadamia o nueces de Brasil, entre otras. Tambien se ha demostrado que una combinación de remedios naturales, ejercicio regular y cambios dietéticos pueden hacer una diferencia significativa a los niveles de colesterol y reducir o aún eliminar la necesidad de medicamentos de venta con receta.
Los investigadores señalan que estas bondades se deben a que las nueces contienen antioxidantes y fitoesteroles –sustancias que reducen a la absorción del colesterol en los intestinos y esto hace que bajen en los niveles en la sangre–.
Además, estas nueces también tienen niveles altos de vitaminas y de aceites omega 3.
Beneficio de remedios naturales
El análisis constató que los beneficios se observan en personas que consumen cualquier tipo de nueces cuatro o más veces a la semana.
Cuatro de los estudios tomados en cuenta para la investigación señalaron que quienes consumen nueces cuatro o más veces a la semana, tienen un 37% menos de riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
Además, cada porción extra de nueces a la semana significa un 8.3% de reducción en el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Las personas que reciben más beneficios son quienes tienen niveles altos de colesterol en su sangre, sin importar su edad o sexo. Sin embargo, las personas con sobrepeso tuvieron menos efectos positivos.
Ingredientes naturales tales como Rooibos, Gugulipid y levadura de arroz rojo son bien conocidos por sus características beneficiosas de reducir niveles de LDL ('malo') y triglicéridos, mientras que aumenta los niveles del colesterol HDL (bueno). Con algunos cambios en la forma de vida y un poco de ayuda de la naturaleza, los niveles de colesterol pueden ser manejados.
viernes, 21 de mayo de 2010
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